Прокуратура обнаружила нарушения в студенческих общежитиях Омска
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 14 мая 2018, 12:31  •  печать

Прокуратура обнаружила нарушения в студенческих общежитиях Омска

В ходе проверки общежитий образовательных учреждений прокуратура Омской области нашла массу нарушений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, несмотря на работу по устранению нарушений правил пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, в общежитиях региона продолжают допускать вопиющие нарушения. Например, к жильцам общежитий применялись дисциплинарные взыскания и заключались договоры найма, которые законодательством не предусмотрены. В семейном общежитии Большереченского сельскохозяйственного техникума, где проживает более двух десятков человек, обнаружили, что пожарная сигнализация неисправна. Нет электрических фонарей, средств индивидуальной защиты от дыма и гари. Деревянные конструкции на чердаке не обработаны огнезащитным средством, пути эвакуации покрыты горючими отделочными материалами.

Директору техникума внесено представление об устранении нарушении. В общежитии не было организовано круглосуточное дежурство обслуживающего персонала, не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, не обеспечено наличие инструкции о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара, в комнатах общежития не размещены планы эвакуации, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Итоги проверки общежитий образовательных учреждений региона таковы: выявлено более 240 нарушений закона, ответственным лицам внесены 22 представления, было возбуждено 14 дел об административных нарушениях, кроме того, семь исковых заявлений направлено в суд. Около шести десятков должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Напомним, проверки общежитий начались после трагедии в селе Новотроицком, где при пожаре в общежитии техникума погибли люди.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  14 мая 2018, 18:15

Проверки все же нужны, хочется надеяться, что нарушения устранят. Да и жильцы общежитий должны быть в этом заинтересованы.

Марина Дунаева  •  14 мая 2018, 14:05

Особенно в омских общежития важна антитеррористическая защищенность. Держу пари, по этой статье в 100% случаев будут нарушения. Даешь больше проверок!