Больше ста тысяч омичей пользуются газовыми баллонами без документов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2018, 17:08  •  печать

Больше ста тысяч омичей пользуются газовыми баллонами без документов

Это значит, что их оборудование не проверяется на исправность, вовремя не меняется на новое и не проходит бесплатное освидетельствование.

Информацию сегодня, 23 апреля, озвучили на аппаратном совещании правительства Омской области. Чиновники обсудили безопасность омичей при использовании сжиженного углеводородного газа в баллонах.

Сейчас из 131 тысячи жителей Омской области, использующих в быту газ в баллонах, только 10 % имеют абонентские книжки и договоры на техническое обслуживание газового оборудования. Главам районов поручено организовать работу по заключению договоров омичей со специализированными организациями на техническое обслуживание бытовых газовых баллонов.

- Официально заключенный договор подразумевает регулярные проверки исправности оборудования, его замену и бесплатное освидетельствование бытовых газовых баллонов, - отметили в облправительстве.

Некоторым омичам часть затрат на покупку новых баллонов могут компенсировать: малоимущим семьям, одиноко проживающим пожилым людям, ветеранам. Решение сейчас разрабатывает Минтруд.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  23 апреля 2018, 17:30

Да не о безопасности думают, а о своих кошельках - где и как можно поживиться, всё зарегулировать и запротоколировать, люди сами за своей безопасностью должны следить.

Леонид Портнов  •  23 апреля 2018, 17:19

Документы не самое главное. О безопасности надо думать. Люди просто плохо проинформированы, насколько это опасно.