В Омской области оказались непригодными 80 % газовых баллонов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 марта 2018, 20:31, последнее обновление 29 марта 2018, 20:32  •  печать

В Омской области оказались непригодными 80 % газовых баллонов

Омичам, которые пользовались старыми баллонами, отработавшими больше 40 лет, придется покупать новые за свой счет. Стоимость каждого составляет около двух тысяч рублей.

Сегодня, 29 марта, в Минстрое Омской области обсудили обеспечение омичей лицензированными емкостями для заправки бытовым газом.

- Основной объем поставок сжиженного углеводородного газа в баллонах для коммунально-бытовых нужд населения Омской области обеспечивается АО "Омскгоргаз" и ООО "Омская областная газовая компания". В районах области организованы пункты реализации бытового газа, которые работают по заявкам потребителей, - отметили на совещании.

По данным организаций, продающих газ в баллонах, централизованного обновления баллонного парка не осуществлялось более 20 лет. Теперь 80% газовых баллонов не пригодны для эксплуатации.

- Главная задача на сегодня – вывести из оборота баллоны с истекшим сроком годности, чтобы исключить риски возникновения ЧС. Кроме того, необходимо определить варианты поддержки малоимущих граждан в приобретении емкостей для заправки, - считает зампред правительства Омской области Сергей Фролов.

Областная газовая компания закупила более 5 тыс. новых баллонов, но этого недостаточно, чтобы полностью обеспечить ими омичей.

- Мы принимаем к обмену баллоны со сроком годности не более 40 лет. Если срок эксплуатации превышен, жителям предлагается приобрести емкость самостоятельно, - заявил директор по развитию ООО "Омская областная газовая компания" Юрий Шевченко.

Новый баллон стоит около 2 тыс. руб.

Напомним, пристальное внимание проблеме баллонного газоснабжения начали уделять после того, как в многоквартирных домах Омска взорвалось три баллона, а в Седельниково из-за хлопка баллона в частном доме погибли дети.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юрий Альбертович  •  29 марта 2018, 22:33

В деревнях баллоны меняют на заправленные ... То есть если тебе, прошлый раз, был привезен старый, то будь любезен, покупай, или , иными словами, обновляй своими деньгами наш баллонный парк.... Что то тут не так...