В Омской области из-за газового баллона погиб еще один человек 
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2018, 11:37  •  печать

В Омской области из-за газового баллона погиб еще один человек 

В Омской области продолжаются чрезвычайные происшествия из-за неосторожного обращения с газовыми баллонами.

Накануне, 16 апреля, около 20 часов в поселке Таврическом загорелась квартира в трехквартирном жилом доме. Как рассказали в ГУ МЧС, на момент прибытия пожарных горели две квартиры, произошло частичное обрушение кровли, создалась угроза распространения огня еще на одну квартиру.

В огне погиб 46-летний хозяин одной из квартир. Его супруга и семилетняя дочь попали в больницу с незначительными травмами.

Как сообщили в Следственном комитете по Омской области, возгорание квартиры началось из-за неосторожного обращения с газовым баллоном. По факту гибели человека на пожаре проводится доследственная проверка.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, пристальное внимание проблеме баллонного газоснабжения начали уделять после того, как в многоквартирных домах Омска взорвалось три баллона, а в Седельниково из-за хлопка баллона и возникшего после этого пожара в частном доме погибли дети.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  17 апреля 2018, 15:04

С этими газовыми баллонами просто какое-то бедствие, только и слышишь постоянно про взрывы. Самое страшное, что из-за этого ещё и могут пострадать жильцы соседних квартир.

Мирослав В-ов  •  17 апреля 2018, 14:04

Что-то пристальное внимание не помогает, люди продолжают погибать на пожарах из-за баллонов. Видимо, нужно что-то еще предпринимать.