Омские студенты не хотят платить за проезд с помощью телефона
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 апреля 2018, 21:36  •  печать

Омские студенты не хотят платить за проезд с помощью телефона

Несмотря на 15-процентную скидку на оплату проезда при помощи приложения SIGMA, студенты предпочитают платить наличными.

С середины февраля 2018 года уже три тысячи омичей скачали приложение SIGMA, которое можно установить на телефон и с помощью него расплатиться за проезд. Около тысячи пассажиров ежемесячно используют подобный способ оплаты. Сервис запустился еще в феврале, и сегодня он доступен на всех видах городского транспорта.

Создатели приложения рассчитывают, что оно будет особенно популярно среди студентов - для них стоимость проезда составит всего 19 рублей. Однако студенты ездят в общественном транспорте, оплачивая за проезд наличными средства.

Как пояснил начальник информационно-вычислительного центра "Пассажирсервис" Владимир Тышкевич, для получения билета со скидкой необходимо ввести в приложении номер своего студенческого удостоверения.

Отметим также, что сейчас ведутся переговоры о том, чтобы льготы в приложении были доступны и для омских школьников.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  20 апреля 2018, 09:35

Интересно бы узнать причины, по которым студенты отказываются от скидки. Может, не знают об этом?

Max Lehmann  •  20 апреля 2018, 12:09

Я давно не студент и общественным транспортом пользуюсь редко, потому не в курсе актуальных цен. Но может для студентов есть проездные, как раньше, когда платишь за месяц сразу по льготной цене и это выходит в целом дешевле при регулярных поездках?