Омские автобусы оснастили системой бесконтактной оплаты проезда
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2018, 10:40  •  печать

Омские автобусы оснастили системой бесконтактной оплаты проезда

Оплатить проезд с помощью специального приложения, установленного на смартфон, теперь можно не только в электрическом транспорте, но и в автобусах.

С завтрашнего дня, 15 марта, оплатить проезд с помощью мобильного телефона можно будет не только в трамваях и троллейбусах, но и в автобусах. Эта услуга - дополнение к электронным транспортным картам предприятия "Пассажирсервис", и аналогов этому проекту в России пока нет.

- Пилотный проект был запущен 14 февраля текущего года и предполагал оплату проезда новым способом во всех троллейбусах и трамваях Омска. Эксперимент прошел успешно, и с завтрашнего дня оплатить проезд с помощью мобильного телефона можно будет во всем муниципальном транспорте нашего города, - отметил директор департамента транспорта администрации Омска Алексей Мартыненко.

Так, для пассажиров без льгот стоимость билета составит 22 рубля, а для студентов - 19 рублей. Пока приложение SigmaDigital доступно для скачивания в GooglePlay, а летом планируется запустить приложение для iOS.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  14 марта 2018, 11:53

Давно пора внедрить такую систему, нужно пользоваться достижениями техники, к тому же очень удобно.

Таисия Петрова  •  14 марта 2018, 11:36

Очень удобная система, сама уже убедилась расплачиваясь несколько раз в столице, теперь и у нас такая будет.