Под новую маршрутную сеть Омска начали обустраивать остановки
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2018, 16:16, последнее обновление 3 апреля 2018, 19:23  •  печать

Под новую маршрутную сеть Омска начали обустраивать остановки

Специалисты занялись вопросом обустройства остановок, которые должны появиться в городе с внедрением новой маршрутной сети.

Согласно новой маршрутной сети города, которая начнет действовать уже с 17 августа, общественный транспорт поедет по магистралям, где до этого он давно уже не ходил. В частности, будут задействованы улицы Панфилова, Жукова и Иртышская набережная. В связи с этим возникает необходимость создания на этих участках остановочных карманов.

Как рассказал "Омск Здесь" заместитель директора департамента транспорта Администрации города Вадим Кормилец, предварительный список месторасположения остановок находится на рассмотрении в департаменте городского хозяйства. Согласно ему, планируется, что на маршруте ул. Жукова - ул. Бульварная - ул. Панфилова - ул. 3-я Транспортная будет установлено 16 новых остановок. По ним поедут маршрутки № 323, 393 и 411. На Иртышской набережной, где будет курсировать маршрутка № 418, необходимо оборудовать еще три кармана. На улице 25 лет Октября необходимо обустроить один остановочный пункт, на улице Шаумяна - два.

- На Иртышской набережной уже есть 16 заездных карманов. Осталось установить посадочные площадки и дорожные знаки. Пока это не будет сделано, выпустить автобусы нельзя, - пояснил он.

При этом в среднем на то, чтобы оборудовать остановки специальным павильоном, потребуется от 47 до 70 тыс. руб. На эти средства будет установлен остановочный пункт, оснащенный скамейкой, урной и навесом для защиты от непогоды. По наличию средств в первую очередь остановки будут установлены там, где будет большой поток пассажиров.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой