В Омске экстремистская группа устраивала рейды по ночному городу в поисках жертв
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2018, 10:46, последнее обновление 17 апреля 2018, 11:02  •  печать

В Омске экстремистская группа устраивала рейды по ночному городу в поисках жертв

Организаторы экстремистского сообщества привлекли даже несовершеннолетнюю омичку, которая помогала молодым людям искать лиц неславянской национальности.

Региональное СУ СК завершило расследование уголовного дела, обвиняемыми по которому проходят трое омичей и одна девушка. Их обвиняют в совершении особо тяжких преступлений в составе экстремистского сообщества. Как считает следствие, организатором сообщества стал 23-летний омич. Он бредил идеями преимущества белой расы.

- Руководствуясь национальной ненавистью к лицам неславянской национальности, мужчина создал из разделявших его идеи ровесников экстремистское сообщество. Себе отвел руководящую роль. Он разработал цели и задачи, правила проведения силовых акций ("рейдов", "патрулирование улиц") с предметами, используемыми в качестве оружия (ножи, пневматические винтовки и пистолеты, газовые баллончики (со слезоточивым газом), кастеты и прочее), - сообщили в СУ СК РФ по Омской области.

"Рейды" по улицам Омска молодые люди начали совершать в 2016 году. Они нападали на лиц неславянской внешности, били и требовали уехать из России. К своей "работе" члены группы привлекли даже несовершеннолетнюю девушку. 17-летняя омичка создала в интернете фейковую страницу. Девушка якобы предлагала интимные услуги, на самом деле под этим предлогом парни искали своих жертв. Потерпевшим назначали встречи ночью в уединенных местах и нападали.

- В результате преступных действий обвиняемых пострадали шесть человек, один из которых был убит, - добавили следователи.

Обвинение им было предъявлено по нескольким статьям: создание экстремистского сообщества, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, разбой, убийство. Уголовное дело направлено в суд.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой