Омские полицейские разберутся, зачем школьницы захотели жарить шашлык на Вечном огне
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2018, 14:31, последнее обновление 16 апреля 2018, 15:15  •  печать

Омские полицейские разберутся, зачем школьницы захотели жарить шашлык на Вечном огне

В городе Тара Омской области разгорается скандал с участием местных школьниц. Девочки решили пожарить крабовые палочки на Вечном огне.

Скрин прямого эфира из Instagram опубликован "ВКонтакте" в группе "Подслушано в Таре". На нем видно, как над памятником с Вечным огнем держат ветку с крабовыми палочками. Фото подписано "Страдаем фигней". По предварительным данным, использовать так Вечный огонь решили две тарские школьницы.

В ситуации уже разбираются полицейские.

- Информацию выявили в интернете, зарегистрировали, проводится проверка. Об остальном пока рано говорить, - пояснили ИА "Омск Здесь" в пресс-службе УМВД по Омской области.

В приемной администрации Тарского района Омской области пояснили, что прокомментировать ситуации может заместитель главы по соцвопросам Владимир Жилин, однако его на месте не оказалось.

Большая часть комментаторов в соцсети осуждает поступок, напоминая, что нужно уважать предков, защитивших Россию, и беречь их память, а не осквернять. Есть те, кто призывает охранять памятники: одна из жительниц Тары написала, что неоднократно видела, как от Вечного огня прикуривают и распивают возле него алкоголь.

Отметим, вечный огонь в Таре находится у мемориала с памятником солдату, посвященного Победе в Великой Отечественной войне.

Добавим, что на прошлой неделе подростки из поселка Берегового осквернили стелу "Участникам Великой отечественной войны и труженикам тыла 1941-1945 гг.". Она расположена у местного ДК. Парни здесь решили справить нужду.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктория Прищепова  •  16 апреля 2018, 15:03

Читаешь такое и становится стыдно за некоторых представителей нашей молодежи.