В Омске бывшие опера за полтора миллиона хотели отпустить подозреваемого в вымогательстве
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2018, 10:34  •  печать

В Омске бывшие опера за полтора миллиона хотели отпустить подозреваемого в вымогательстве

Бывшие стражи правопорядка обещали отпустить мужчину под домашний арест, а после вообще освободить от уголовного преследования.

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение в отношении двух мужчин 29 и 34 лет. Об этом сообщает прокуратура Омской области. Они обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере. Следствие предполагает, что молодые люди, работавшие в 2016 году оперуполномоченными Управления уголовного розыска, пообещали обвиняемому за деньги изменить меру пресечения, отпустив под домашний арест. За свои услуги просили мужчины попросили 1,5 млн руб.

Защитник обвиняемого обратился в правоохранительные органы, что послужило основанием для уголовного преследования бывших сотрудников полиции, - сообщили в пресс-службе ведомства.

После того как обман раскрылся, полицейские были уволены из органов внутренних дел. Свою вину в совершении преступления они не признали. Материалы уголовного дела в скором времени направят в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Max Lehmann  •  17 апреля 2018, 12:07

Тоже мне невидаль. Полицейские, может и есть честные, но, что греха таить, взяточничество в МВД на местах цветёт буйным цветом давно. Ловят коррупционеров периодически, но ситуация не меняется в корне. Единственное, как я понимаю, вымогают/предлагают/соглашаются в большей степени следователи. Опера чаще выступают только как посредники. Так что нужно бы и к остальным сотрудникам по этому делу присмотреться.