Распиаренный экомобиль от "Газпрома" за 21 миллион до сих пор не работает
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2018, 15:07  •  печать

Распиаренный экомобиль от "Газпрома" за 21 миллион до сих пор не работает

Передвижная станция, оснащенная газоанализаторами воздуха и призванная следить за вредными выбросами, не готова ни юридически, ни фактически.

Подаренный Омской области экомобиль, способный за несколько минут определять наличие в воздухе девяти вредных веществ, до сих пор не работает. Об этом сообщили ИА "Омск Здесь" в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Как пояснили в ведомстве, сейчас автомобиль, который должен был начать свою работу 14 апреля, все еще не эксплуатируется. Виной всему необходимые юридические действия и поверка оборудования. Когда он начнет работать, еще неизвестно.

- Экомобиль пока не на ходу. Дело в том, что официально процесс передачи автомобиля по документам еще не завершен. Помимо этого, он не готов и в техническом плане - производится поверка оборудования. На улицы города машина выйдет в ближайшее время, - рассказали редакции "Омск Здесь" в министерстве.

Напомним, распиаренная многими СМИ региона передвижная станция экологического контроля "Чистый воздух" была подарена правительству Омской области 14 марта. Свою работу она должна была начать ровно через месяц. Оборудование стоимостью 21 млн руб. приобрела компания "Газпром нефть". Именно ОНПЗ считали одним из возможных виновников выбросов этилмеркаптана, зафиксированных в Омске в марте прошлого года. Тогда было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Морина  •  16 апреля 2018, 17:15

Машину вроде как Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды должен был получить. С них и спрос, чего толком не шевелятся. Иванова вроде рулит там

Ника Липнина  •  16 апреля 2018, 16:55

С самого начала было понятно, что Минприроды у нас никакое. Матненко за месяц не может оборудование в работу ввести. Позор!

Влад Парака  •  16 апреля 2018, 15:40

Ну, а что, такое бывает. Главное, влить огромную сумму денег в рекламу.