В Омске таксисты крадут телефоны пассажиров
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2018, 16:30, последнее обновление 16 апреля 2018, 10:34  •  печать

В Омске таксисты крадут телефоны пассажиров

Водители одной и той же таксомоторной компании дважды оставили себе чужие мобильники.

Омские полицейские сообщили о причастности водителей такси к кражам сотовых телефонов клиентов. Они привели в пример два случая, в которых таксисты нарушили законодательство.

- В первом случае в полицию обратился 24-летний житель Центрального округа с заявлением о хищении сотового  телефона стоимостью 15 тыс. руб. Молодой человек пояснил оперативникам, что вечером возвращался из кафе на такси, а дома обнаружил пропажу мобильного. Потерпевший предположил, что мог забыть телефон в машине, однако водитель заверил его в обратном, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омску.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, таксист обманул омича. Телефон он нашел в салоне своего автомобиля Audi и решил оставить, но вернул имущество потерпевшему, как только оказался в полиции. Подозреваемый ранее судим.

Похожий случай произошел с 22-летним омичом, который возвращался домой на автомобиле Mazda Demio той же таксомоторной компании. Молодой человек проспал всю дорогу, а  дома не смог найти свой мобильный. По установленному в телефоне приложению потерпевший выяснил, что телефон включен и передвигается по городу. Оперативники задержали 34-летнего таксиста, он признался в краже и вернул похищенный мобильный стоимостью 8 тыс. руб.

В пресс-службе УМВД России по Омску пока не готовы озвучить название таксомоторной компании, где работают такие водители. Его обнародуют после проведения всех необходимых следственных действий и передачи дел в суд для рассмотрения по существу. К слову, наказание по данной статье - до пяти лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  15 апреля 2018, 19:40

На самом деле подобные случаи происходят чаще, особенно с нетрезвыми клиентами, но те не сообщают об этом в полицию.

Леонид Портнов  •  15 апреля 2018, 18:49

Это все не от хорошей жизни. Если бы у таксистом были нормальные зарплаты, и жизнь они бы никогда не занимались воровством. Впрочем как и многие другие люди ставшими ворами.

Виктор Монин  •  15 апреля 2018, 20:26

При чем здесь жизнь? Просто не нужно принимать на работу в такси людей с сомнительным прошлым.

Марина Дунаева  •  15 апреля 2018, 18:41

Ну и контингент сотрудников себе набирает эта таинственная компания. Почему полиция не называет её имя, если есть два факта кражи? Они что, в сговоре с её владельцем?

Виктор Леонов  •  15 апреля 2018, 17:49

Если назовут эту компанию, то количество клиентов ее начнет стремительно падать.