Топ громких историй с участием омских таксистов 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2018, 19:30  •  печать

Топ громких историй с участием омских таксистов 

Ко Дню таксиста, который празднуется во всем мире 22 марта, "Омск Здесь" вспомнил скандальные истории, которые произошли в Омске с участием водителей такси.

Зайца вылечил зеленкой

В феврале прошлого года водители такси решили проучить пассажира, который не заплатил за проезд. Измазав мужчину зеленкой, они в мороз отправили его добираться от 2-й Учхозной до поселка Берегового пешком. Произошедшее было снято на видео. Однако за этот поступок 22-летнего таксиста судили за похищение человека. Ему повезло, что на суде нерадивый пассажир заявил, что претензий к водителю не имеет, и уголовное дело закрыли за примирением сторон.

Обобрал ветеранов

Другой водитель такси решил в День Победы нажиться на ветеранах, приехавших в наш город погостить. Нелегальный таксист обманул пожилых людей, прилетевших в Омск, о чем сообщили в социальных сетях сотрудники гостиницы, в которой остановились ветераны. За поездку из аэропорта до улицы Фрунзе "бомбила" взял с гостей нашего города 1500 руб. Ветераны труда не ожидали, что за короткое расстояние с них возьмут такую сумму денег. Согласно сервису онлайн-заказов одной из омских таксомоторных компаний, поездка по такому маршруту должна обойтись максимум в 180 руб.

Спас изнасилованную девушку от смерти

Проезжая по Ленинградскому мосту водитель такси заметил стоящую за ограждением девушку, которая намеревалась спрыгнуть в реку. Водитель остановился и, разговаривая с девушкой, смог убедить ее перелезть обратно через ограждение, а затем отвез в полицию. Стоит отметить, что насильников смогли найти.

Нож в шею вместо денег

В августе прошлого года пьяный пассажир не хотел оплачивать проезд из Лузино в Омск и ударил водителя ножом в шею, повредив яремные вены. Потерпевшему удалось вырваться, обратиться за медицинской помощью и в полицию. Он выжил. В течение часа злоумышленника задержали и изъяли у него нож.

Разборки по-таксистки

В 2016 году омские следователи разбирались в деле о перестрелке, информация о которой появилась в социальных сетях. Очевидцы уверяли, что причиной разборок таксистов с перестрелкой стало ножевое ранение, которое нанесли одному из водителей такси нетрезвые пассажиры. Жители домов, находившихся неподалеку от места происшествия, уверяли, что слышали выстрелы и что разборки устроили таксисты из-за конфликта одного из водителей со случайным прохожим. Водитель увидел своего обидчика на улице и сообщил об этом коллегам, которые примчались на его зов, а следом приехали сотрудники полиции, получившие сообщение о скоплении граждан. Как оказалось, перестрелки не было, а с побоями и тем более ножевыми ранениями в медицинские учреждения Омска никто не обращался.

Стоит отметить, что омичи неплохо относятся к водителям такси. Ведь многие сами подрабатывают извозом или среди их друзей или родственников есть люди, которые имеют дополнительный заработок благодаря автомобилю и возможности таксовать. А водители признаются, что нередко, помимо платы за проезд, пассажиры стараются чем-нибудь угостить водителя или вручить ему подарочек, среди которых могут быть весьма неожиданные. Корреспонденту "Омск Здесь" стало известно, что среди таких вручений были конфетки, мандарины, ведро ранеток, свежепойманная щука, пара носков, букет пионов, кепка с логотипом компании и даже "Новый Завет".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  22 марта 2018, 20:36

Многие таксисты не ангелы, но и работа у них не сахар. В то же время всегда выручат в трудную минуту.