В Омске жители многоэтажек могут быть освобождены от платы за капремонт
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 апреля 2018, 22:03  •  печать

В Омске жители многоэтажек могут быть освобождены от платы за капремонт

Омичи, которые провели необходимые работы в многоквартирном доме за своей счет, не будут платить за капремонт

Изменения в законе о капремонте сегодня, 12 апреля, приняли в первом чтении депутаты Законодательного собрания, а инициатором этих поправок стал Минстрой Омской области. 

Изменения касаются собственников квартир, формирующих фонд капитального ремонта на общем счете регионального оператора, - пояснили в пресс-службе Минстроя Омской области. - В частности, предлагается уточнить порядок зачета расходов на проведенный ранее капитальный ремонт. Такая процедура позволяет собственникам приостановить оплату, а потраченные средства зачесть в счет будущих взносов на счете регионального оператора. 

В министерстве отметили, что сумма, которая была собственниками собрана самостоятельно, без привлечения средств бюджета, и направлена на капремонт конструктивного элемента, что запланировано в региональной программе, тоже учитывается.

Закрытый перечень документов, которые необходимо предоставить региональному оператору для проведения этой процедуры, в законопроекте указан. Сроки для ответственных лиц за прохождение этих документов в региональном фонде капитального ремонта и Минстрое Омской области тоже определены.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой