Омичам дали возможность погасить долги за капремонт, избежав оплаты госпошлины
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2018, 17:01, последнее обновление 2 апреля 2018, 17:04  •  печать

Омичам дали возможность погасить долги за капремонт, избежав оплаты госпошлины

Жители Омской области могут оплатить долги за капитальный ремонт до 20 апреля, что избавит их от расходов на оплату исполнительского сбора и госпошлины.

Уведомления о долгах за капитальный ремонт будут разосланы жителям многоквартирных домов Омской области, которые не вносили платежи три и более месяцев. В ближайшие дни должники получат досудебные уведомления с указанием суммы, которую нужно заплатить. Если жители сделают это до 20 апреля, с них не будут взыскивать долги через суд, а, значит, им не придется оплачивать исполнительский сбор, который для физических лиц составляет 7 % от суммы задолженности, но не менее одной тысячи рублей. При этом каждое заявление в суд подкрепляется платежным поручением об оплате госпошлины, размер которой по требованию Налогового кодекса зависит от суммы долга и обычно составляет около 200 рублей. Этих расходов тоже можно избежать, если добровольно оплатить накопившуюся задолженность.

В региональном Фонде капремонта корреспонденту "Омск Здесь" сообщили, что должниками в Омской области числятся более 120 тысяч плательщиков, сумма их долга превысила 1 млрд 17 млн рублей.

Напомним, за первые два месяца 2018 года специалистами Фонда капитального ремонта было направлено в суд более 14,5 тысячи заявлений о взыскании долгов с жителей региона.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  2 апреля 2018, 20:05

Некоторые не платили взносы в надежде, что их отменят, но уже понятно, что этого не будет. Можно сейчас погасить долги, пока есть такая возможность.