В 2018 году в омские суды направлено 14 655 заявлений о долгах за капремонт
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2018, 12:31  •  печать

В 2018 году в омские суды направлено 14 655 заявлений о долгах за капремонт

За два месяца текущего года специалисты Фонда капитального ремонта направили в суд более 14,5 тысячи заявлений.

В Фонде капитального ремонта ведут работу с должниками, направляя заявления о выдаче судебных приказов. За два месяца 2018 года в суд было подано 14 655 заявлений. С их помощью специалисты Фонда пытаются взыскать долги в первую очередь с тех жителей Омска, кто ни разу не платил за капремонт.

Как сообщили в Фонде, подавляющее количество должников спешат погасить долги после получения судебного приказа. Небольшое количество должников обращалось в суд с заявлением о его отмене. Но отмену приказа по объективным причинам не нужно понимать, как отмену долга.

- После получения постановления суда об отмене судебного приказа региональный оператор обращается в суд с иском в отношении должника. В этом случае исковое заявление рассматривается судом с участием ответчика, при этом расходы на оплату госпошлины увеличиваются для него в два раза. При рассмотрении заявления о выдаче судебного приказа присутствие сторон не требуется, - подчеркивают специалисты регионального фонда капремонта.

Из-за долга по капремонту гражданам могут ограничить выезд из страны, арестовать имущество, заблокировать банковские счета и списать с них сумму долга. В апреле все должники получат уведомления о накопленной сумме долга, ее можно уплатить в досудебном порядке, что избавит их от расходов на госпошлину и исполнительский сбор.

Всего с начала работы Фонда капитального ремонта в Омской области, его специалистами было направлено 54 400 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму около 350 млн руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой