Директор "Первомайского": "Вчера силой выгоняли наших людей"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 апреля 2018, 16:50  •  печать

Директор "Первомайского": "Вчера силой выгоняли наших людей"

На следующий день после закрытия кинотеатра его собственники пояснили свою позицию и представили документы, выданные чиновниками мэрии и надзорными органами.

Судебные приставы вчера, 11 апреля, закрыли в Омске построенный по концессии кинотеатр "Первомайский", работающий в тестовом режиме. Поводом стало решение суда, куда обратилась прокуратура Советского округа с требованием приостановить деятельность кинотеатра до его ввода в эксплуатацию.

Руководитель компании-концессионера - ООО "Вентсервис" - Вячеслав Васильев и директор кинотеатра Дмитрий Савельев сегодня, 12 апреля, собрали пресс-конференцию, чтобы рассказать о происшедшем.

- В 2013 году мы по условиям концессионного соглашения с администрацией получили этот объект под реконструкцию. Он был заброшен. После проведения технической экспертизы было признано, что его невозможно восстановить, так как разрушен фундамент и потеряны несущие способности стен, - рассказал Васильев.

Он пояснил, что проект по восстановлению был разработан и представлен в администрацию Омска. Письменно было согласовано возведение пристройки к старому зданию.

- Суть концессии была следующая: восстановить объект, возможно строительство нового объекта, не относящегося к объекту соглашения. Мы получили согласие на это. Выполнили работы, но в 2016 году в депимущества были изменены вводные, и нас обязали разработать новые проекты, пройти госэкспертизу на существующий объект и новое строение. Мы переработали проект, разработали два независимых проекта, обратились в мэрию Омска за разрешением на реконструкцию, получили это разрешение, - добавил он.

 Дмитрий Савельев 

31 января 2018 года работы были полностью завершены, было получено положительное заключение ГАСН, документы от пожнадзора о соответствии нормам пожарной безопасности. Но после того как компания 1 февраля подала документы на ввод объекта в эксплуатацию, задним числом было отменено разрешение на реконструкцию.

- Это вопиющий факт, удар ниже пояса по бизнесу. Мы вложили сюда 600 млн руб., завершили работы, запустились в тестовом режиме, здесь работает 180 человек - созданы рабочие места. И такая история произошла, - прояснил Васильев.

Он добавил, что накануне в Советском суде прошло заседание, на котором решили закрыть кинотеатр по причине того, что объект не введен в эксплуатацию, определенные замечания были и у пожарных.

- Была фраза о грубых противопожарных нарушениях. Я ходил с двумя комиссиями по обследованию систем на этом объекте, официально документов я не получал. Говорили, что будет проведена проверка всех объектов, дадут время на устранение. Вчера силой выгоняли наших людей. Удалось через прокуратуру оставить тут шесть человек. Даже охрану не оставили - сказали: пусть ходят по улице, - добавил директор кинотеатра Дмитрий Савельев.

Вячеслав Васильев не сказал, во сколько обойдется день простоя кинотеатра, но пояснил: за тепло и электричество ежемесячно нужно платить по 500 тыс. руб. Есть финансовые обязательства перед кинопрокатчиками, компания выплачивает банковский кредит и аренду за землю.

- Это можно расценить и как рейдерскую историю, но я гоню от себя такие мысли, уже не те времена, - подытожил Вячеслав Васильев.

"Омск Здесь" публикует концессионное соглашение, заявление о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, распоряжение об отмене разрешения на реконструкцию, заключение о соответствии объекта нормативным требованиям и разрешение на строительство.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой