Стало известно, почему суд закрыл кинотеатр "Первомайский"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 апреля 2018, 11:53  •  печать

Стало известно, почему суд закрыл кинотеатр "Первомайский"

Работу кинотеатра приостановили потому, что здание до сих пор не введено в эксплуатацию.

Как сообщили ИА "Омск Здесь" в Советском районном суде, прокурор округа 10 апреля подал иск, в котором требует приостановить деятельность кинотеатра до тех пор, пока здание не будет введено в эксплуатацию. Вероятно, что такие меры предосторожности связаны с желанием не допустить повторения трагедии, подобной той, что произошла в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", в котором на пожаре погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок. Закрытие кинотеатра является обеспечительной мерой по иску правоохранителей. Беседа по делу состоится только 27 апреля, лишь после нее пройдет первое судебное заседание.

Как отмечает пресс-служба УФССП России по Омской области, подобные иски о приостановлении деятельности относятся к производствам немедленного исполнения. Поэтому, получив исполнительные документы в суде, судебные приставы 11 апреля вручили руководству ООО "Кинопрокат Омск Плюс" (оператор кинотеатра) копию постановления о возбуждении исполнительного производства, а затем, дождавшись окончания последнего сеанса, опечатали дверные и оконные проемы здания.

Депутат Вячеслав Васильев, чья компания "Вентсервис" реконструировала здание, обещает сегодня на пресс-конференции показать всю строительную документацию на кинотеатр, заявляя: стройка велась по всем нормам.

- Мы действовали в рамках законодательства, объект абсолютно безопасен для эксплуатации - это отражено в документах. Увидите разрешения и согласования, которые нам выдавались, кто ставил подписи, - пояснил Васильев. - Четыре года строили, нас хвалили, нам все согласовывали, а в день ввода объекта, 1 февраля, когда у нас был полный комплект документов, задним числом у нас отзывают разрешение на реконструкцию.

Напомним, вчера, 11 апреля, сотрудники УФССП России по Омской области опечатали здание "Первомайского". Директор ООО "Кинопрокат Омск Плюс" Дмитрий Савельев отказался от комментариев, однако пообещал, что также обо всем расскажет прессе сегодня, 12 апреля.

Отметим, что в начале апреля руководство ООО "Кинопрокат Омск Плюс" обратилось в мэрию города за разрешением на ввод в эксплуатацию здания кинотеатра "Первомайский". Однако чиновники не только не предоставили разрешения, но и отозвали у компании разрешение на строительство, мотивировав это тем, что застройщик нарушил условия концессионного соглашения.

Удивленные таким решением чиновников, представители компании обратились в Арбитражный суд Омской области с иском о признании незаконным отзыва разрешения на строительство. Сам кинотеатр все это время официально не был открыт, однако работал в тестовом режиме и принимал посетителей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Кондряков  •  12 апреля 2018, 12:35

В первую очередь надо расследовать деятельность прокурора, который ранее бездействовал.

Ivan Sidorov  •  12 апреля 2018, 13:08

Не одного прокурора, всех властей. Включая МЧС. Что за хитрый тестовый режим такой. Кинотеатр не принят, но посетителей принимает. Типа - самолет недостроен, но пускай летит.