Мэр Омска прокомментировала скандал вокруг кинотеатра "Первомайский"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 12 апреля 2018, 09:58, последнее обновление 13 апреля 2018, 17:35  •  печать

Мэр Омска прокомментировала скандал вокруг кинотеатра "Первомайский"

Оксана Фадина пояснила, что условия концессионного соглашения нельзя было менять.

Сегодня, 12 апреля, во время брифинга мэра Омска журналисты спросили Оксану Фадину, почему администрация отозвала разрешение на строительство кинотеатра "Первомайский". Вчера, 11 апреля, кинотеатр неожиданно закрыли.

- Объект не был введен в эксплуатацию. Сейчас у нас исполнитель работ подал в суд с требованием получить разрешение на строительство. Параметры здания сегодня не соответствуют концессионному соглашению, муниципалитет не имеет права их менять… Мы на этой неделе будем собираться с представителями прокуратуры и МЧС - существует немало нареканий, - пояснила мэр Омска. - Я считаю, что инвестор, который грамотно выстраивает финансовый менеджмент, защищен от таких ситуаций.

При этом Оксана Фадина сказала, что вместе с региональной властью готова работать с инвесторами, лично встречаться с каждым из них, налаживать диалог с бизнесом. Напомним, в восстановление заброшенного кинотеатра частная компания вложила около 600 млн руб. В "Первомайском" прошло лишь техническое открытие, шли сеансы, но официально киноцентр открыт не был.

Добавим, договор концессии мэрия заключала с компанией «Вентсервис», которая принадлежит депутату Законодательного собрания Вячеславу Васильеву. По условиям концессии, компания за два с половиной года должна была реконструировать здание кинотеатра «Первомайский». Площадь объекта превысила 1,5 тыс. кв. м.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой