В Омске судебными приставами закрыт кинотеатр "Первомайский"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 апреля 2018, 20:01, последнее обновление 13 апреля 2018, 17:37  •  печать

В Омске судебными приставами закрыт кинотеатр "Первомайский"

Здание киноцентра опечатано. Сделано это по решению суда.

Сегодня, 11 апреля, был закрыт кинотеатр "Первомайский". О причинах пока не сообщается. Здание опечатано. В разговоре с корреспондентом "Омск Здесь" гендиректор компании "Кинопрокат Омск Плюс" Дмитрий Савельев подтвердил закрытие одного из своих кинотеатров, однако от подробностей воздержался, пообещав озвучить их завтра.

Напомним, "Первомайский" должен был открыться в ближайшее время. Занимавшееся реконструкцией здания ООО "Кинопрокат Омск Плюс" подало в мэрию заявление о выдаче разрешения на ввод здания в эксплуатацию. Но чиновники разрешение не дали, отозвав при этом разрешение на строительство.

Как отмечали в департаменте имущественных отношений, разрешение было отозвано на законных основаниях, поскольку застройщик отклонился от плана реконструкции. В ответ руководство компании обратилось в Арбитражный суд Омской области с требованием признать отзыв разрешения на строительство незаконным, суд отложен до мая 2018 года.

Как стало известно "Омск Здесь", работа кинотеатра приостановлена по ходатйству прокуратуры Советского округа. Правоохранители 10 апреля подали иск в Советский районный суд, ответчиками по делу значатся администрация Омска, АО "Вентсервис", департамент имущественных отношений Омска и ООО "Кинопрокат Омск Плюс". При этом третьими лицами являются ГУ государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, МЧС Омской области и департаменты архитектуры и градостроительства. В картотеке суда значится и номер исполнительного документа.

Вполне вероятно, что кинотеатр стал одним из объектов, не прошедших проверку МЧС региона. Пожарные на своей пресс-конференции говорили, что в городе находятся два объекта, работа которых может быть приостановлена.

Напомним, целый ряд масштабных проверок МЧС и прокуратуры прошел в Омске в начале апреля. Цель - не допустить повторения трагедии в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", где на пожаре погибло 64 человека, в том числе - 41 ребенок.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юлия Елисеева  •  12 апреля 2018, 09:46

А как скажите нам теперь деньги вернуть за купленные билеты? и брать ли билеты в другом кинотеатре? а то возьмем, а потом окажется что у них все заработало. супер просто.

valery valerovich  •  12 апреля 2018, 09:08

так-то вполне по-русски.... все на авось...