В разрушении омских дорог винят некачественный битум
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 апреля 2018, 14:58  •  печать

В разрушении омских дорог винят некачественный битум

По словам специалистов, в образовании ям на дороге, которую отремонтировали два года назад, нужно винить не подрядчика, а некачественный битум, который применялся для укладки асфальта.

Сегодня, 12 апреля, в международном пресс-центре "МКР-Медиа" обсудили текущее состояние дорог в Омске, сделав упор на тех участках, которые были отремонтированы в городе в прошлом году, но уже начали разрушаться.

По словам генерального директора ОАО "Омский СоюзДорНИИ" Олега Бабака, за три последние года дороги в городе преобразились, и качество ремонта он оценивает как высокое. Несмотря на то, что многие из них уже начали деформироваться, подрядчиков в этом он не винит. Так, например, на проспекте Мира спустя два года после капитального ремонта образовались выбоины. В этом году подрядчик по гарантии проведет там ямочный ремонт.

Олег Бабак

- На проспекте Мира один из участков был выполнен из битума такого качества, который, демонстрируя все стандартные показатели, показывает окислительные процессы, в результате чего образуются выбоины. Выявлено, что дефекты образуются именно на участке от ДК Малунцева, - уточнил Бабак. - Другая часть этой дороги находится в хорошем состоянии. Подрядчик не виноват.

О том, что виной всему качество вещества для укладки асфальта, говорит и кандидат технических наук, доцент кафедры строительства и эксплуатации дорог СибАДИ Александр Лыткин. По его мнению, это может быть связано с изменением технологии по производству битума.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой