На омских дорогах пока не появится ливневок и современной разметки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 апреля 2018, 14:10  •  печать

На омских дорогах пока не появится ливневок и современной разметки

Построить одну ливневую канализацию планируется в следующем году.

Сегодня, 12 апреля, в международном пресс-центре "МКР-Медиа" обсудили текущее состояние дорог в Омске и плановый ремонт на 2018 год, а также затронули перспективы применения современных технологий при восстановлении дорог.

С наступлением устойчивой теплой погоды в Омске начнется сезон ремонта дорог и обновления дорожной разметки. При этом для покрытия будут использовать не применяемый во многих городах термопластик, а обычную краску. При этом гарантийный срок на разметку из термопластика составляет один год, а на разметку, нанесенную с использованием краски, - шесть месяцев. Всего в этом году на пластиковую дорожную разметку потратят 8 млн руб.

Михаил Горчаков

- В этом году мы уложим пластиковое покрытие на площади в пять тысяч квадратных метров на 8 млн руб. Но нам надо обеспечить безопасность дорожного движения, и одновременно нанести разметку на все участки. Бюджетом мы ограничены. Везде покрыть пластиком нет возможности, и пока будем наносить в основном эмалью, - отметил заместитель директора департамента городского хозяйства Омска Михаил Горчаков.

Что касается ливневых канализаций, то в этом году их строительство в Омске не предусмотрено. Ливневая канализация - необходимое, но дорогое удовольствие, поэтому в Омске в этом году предусмотрено только локальное строительство ливневок в рамках муниципального заказа.

- Где-то установить водоприемный колодец, где-то пропускную трубу. По возможности это будет выполняться, например, на Красном Пути, - сообщил Горчаков. - На улице 3-й Островской, где в 2019 году будет вестись строительство дороги, будет предусмотрена ливневая канализация, построен коллектор, что позволит рядом возводимым микрорайонам врезаться в нее.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Мякишев  •  12 апреля 2018, 17:07

Строительство ливневых канализаций - это лишение дохода тех, кто каждый год неплохо зарабатывает на, так называемом в Омске, ремонте дорог.