В Омске нашли два потенциально опасных торговых центра
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2018, 14:38  •  печать

В Омске нашли два потенциально опасных торговых центра

Если сотрудники надзорных ведомств убедятся в том, что в этих торгово-развлекательных центрах находиться небезопасно, объекты могут быть закрыты через суд.

Сотрудникам регионального ГУ МЧС совместно с прокуратурой предстоит проверить почти 600 объектов с массовым скоплением людей. Проверки должны завершиться к 23 апреля. Как сообщил сегодня, 4 апреля, на пресс-конференции в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Вячеслав Николичев, основная задача надзорных органов - проверить объекты на соответствие требованием пожарной безопасности. Напомним, масштабные проверки начались после трагедии в Кемерове, где на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" погибло более 60 человек, большинство из них - дети. 

Проверку уже прошли 56 объектов, выявлено более 450 нарушений. Правда, названия объектов, в которых найдены нарушения, в МЧС не называют, призывая прессу дождаться окончания проверок.

- Озвучить названия объектов мы не можем, потому что сейчас на них ведутся проверки органами прокуратуры, - кратко ответил Николичев.

Вместе с тем, по его словам, в Омске особые опасения у пожарных вызвали два торговых центра, если они не пройдут проверку, их закроют.

- Из подобной категории сейчас два объекта, мы проверяем документацию, людей, чтобы увидеть состояние всех технических систем. И если что-то подтвердится, то будут основания для подачи искового заявления в суд с требованием о приостановке деятельности объектов, - пояснил ИА "Омск Здесь" Вячеслав Николичев.

На проверку дается 20 дней. В течение этого срока специалисты МЧС оценивают состояние автоматических систем пожаротушения, путей эвакуации, их отделки, знания персоналом правил пожарной безопасности и многое другое. В МЧС подчеркивают, что непосредственную угрозу для жизни и здоровья людей создают неисправные системы автоматической противопожарной защиты. И нарушения эти в ходе проверок выявляются.

Добавим, что кемеровская "Зимняя вишня" под торговый центр была переоборудована из здания кондитерской фабрики. В Омске объектов, похожих на этот, немало. Из 48 зданий, подобных "Зимней вишне", 10 были переоборудованы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Герман Роршах  •  4 апреля 2018, 16:56

Я даже не читал ,а пробежался по тексту.Ни одного названия...
Тут всё понятно.пустая статейка

Мартин Калинин  •  4 апреля 2018, 23:01

А зря не прочитали, тогда поняли бы что названия их ещё не раскрыли, эта тайна покрытая мраком, которая будет раскрыта в будущих новостях

Sergey Ivanov  •  4 апреля 2018, 15:29

Правильно, зачем писать название таких центров?!Пускай люди ходят в них и сгорают!Как сгорят, так опубликуем. Полезной информации в статье и конкретики 0. Сборник сплетен, а не СМИ. Если информация не подтвержденная и не конечная, то смысл вообще от неё? А если есть конкретные нарушения, то думаю имеет смысл опубликовать названия таких заведений и обезопасить людей. Ну хотя да, этож бизнес друга/товарища подорвёт- нельзя так! Все боятся на себя ответственность взять за что-то...Только бабки пилят сутками