Инвесторы "Первомайского" судятся с мэрией за кинотеатр
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2018, 14:22  •  печать

Инвесторы "Первомайского" судятся с мэрией за кинотеатр

Чиновники отозвали выданное разрешение на строительство "Первомайского" в то время, как его инвестор захотел ввести здание в эксплуатацию.

В Арбитражном суде Омской области началось рассмотрение судебного спора между инвестором строительства кинотеатра "Первомайский" - компанией "Кинопрокат Омск Плюс" и департаментом имущественных отношений Омска. Инвестор требует признать незаконной отмену разрешения на строительство кинотеатра.

В департаменте имущественных отношений "Омск Здесь" пояснили, что, разрешение было отозвано на законных основаниях, поскольку застройщик слишком отклонился от плана реконструкции. Интересно, что мэрия отозвала разрешение в тот же день, когда "Кинопрокат Омск Плюс" обратился к чиновникам за разрешением на ввод здания в эксплуатацию. Директор компании-инвестора Дмитрий Савельев для комментариев оказался недоступен.

Напомним, реконструкция "Первомайского" началась в 2015 году. За время работ площадь здания увеличилась в четыре раза, именно это и стало основной причиной для отказа ввода его в эксплуатацию. На сегодняшний день стоимость всех работ, проведенных в здании, оценивается в 500 млн руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой