В Омске могут закрыться четыре торговых центра
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2018, 22:22, последнее обновление 10 апреля 2018, 09:57  •  печать

В Омске могут закрыться четыре торговых центра

Причиной стали серьезные нарушения противопожарной безопасности. Омские спасатели проверили уже 170 объектов и нашли 1800 нарушений.

Сегодня, 9 апреля, информацию озвучили на аппаратном совещании в облправительстве. Заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Александр Рекин рассказал, что за 10 дней сотрудники Госпожнадзора проверили 170 объектов с массовым пребыванием людей. Это торгово-развлекательные центры, досуговые организации, объекты культуры и спорта, кинотеатры. Выявлено 1800 нарушений норм пожарной безопасности: неисправность систем противопожарной защиты зданий, автоматической сигнализации, несоответствие или блокирование путей эвакуации.

- Сложности возникнут на четырех объектах, где выявлены наиболее серьезные нарушения. По итогам проверок на этих объектах материалы направлены в прокуратуру. В общей сложности предстоит проверить 638 объектов до 25 апреля, - пояснил Александр Рекин.

Какие именно объекты оказались самыми опасными, в МЧС до полного завершения проверок не сообщают.

Напомним, проверки в Омской области, как и во всей России, начались в связи с крупным пожаром в Кемерове. Там в торговом комплексе "Зимняя вишня" погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой