После трагедии в Кемерове в омских торговых центрах начались проверки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 марта 2018, 15:55, последнее обновление 28 марта 2018, 16:14  •  печать

После трагедии в Кемерове в омских торговых центрах начались проверки

Собственники торгово-выставочных и развлекательных заведений экстренно готовятся к внеплановым визитам прокуратуры и МЧС. Надзорное ведомство согласовало проверки.

Как сообщает корреспондент "Омск Здесь", который сегодня работает в городских торговых и выставочных центрах, здесь начали активную подготовку к предстоящему визиту проверяющих.

- Сегодня проверку ждут в "Атриум Кино", с минуты на минуту проверяющие должны прийти в "Миллениум", готовятся к визиту надзорных органов и в "Триумфе", - сообщили нашему корреспонденту в торговых комплексах.

На сайте прокуратуры Омской области появилось сообщение о том, что проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности пройдут в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, детских досуговых организациях, на объектах культуры и спорта, а также в других местах с массовым пребыванием людей.

Напомним, проверки начались после трагедии в Кемерове, где на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" погибло более шестидесяти человек. Большинство из них – дети. Как сообщили в ГУ МЧС России по Омской области, в нашем городе торговых центров, подобных "Зимней вишне", 20. Все они будут проверены.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Комаров  •  28 марта 2018, 16:32

Интересно будет узнать результаты этих проверок, чтобы это не превратилось в профанацию.

OLEG Chernow  •  28 марта 2018, 16:15

Печально, что только страшная трагедия может подтолкнуть к таким проверкам. Нарушений, думаю, найдут по результатам проверок немало.