В 500 омских селах у жителей нет питьевой воды
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2018, 14:48, последнее обновление 9 апреля 2018, 15:23  •  печать

В 500 омских селах у жителей нет питьевой воды

Питьевую воду в эти поселения приходится подвозить - там нет ни водопровода, ни скважин.

Проблему качества питьевой воды в омских селах обсудили в правительстве Омской области на аппаратном совещании сегодня, 9 апреля. В регионе планируют разработать программу для обеспечения безопасной питьевой водой. Сейчас министерство строительства и ЖКК Омской области собирает со всех районов информацию, где нужны скважины, станции очистки воды и водопроводные сети.

Аналогичная программа в Омской области уже действовала, но полностью решить проблему не помогла. За пять лет в регионе построили всего 14 новых скважин.

- Без проектно-сметной документации и положительного заключения Главэкспертизы бурение новых скважин невозможно, но в бюджетах большинства районов средств не предусмотрено даже на проект. Только восемь муниципальных образований ведут эту работу, - рассказали на совещании.

По данным региональных властей, сейчас в Омской области полтысячи населенных пунктов, где питьевую воду приходится подвозить. На решение проблемы в 2018 году выделено 120 млн руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Малышева  •  9 апреля 2018, 16:45

Вот она, Матушка Россия! Безденежье, отсталость, бедность! Омская область – не исключение. Нет питьевой воды! Ладно, хоть определяют и планируют решение такой важной проблемы, но не ставят сроки её решения из-за отсутствия средств.