Стало известно, когда омичей обеспечат качественной питьевой водой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2018, 17:36, последнее обновление 12 января 2018, 17:46  •  печать

Стало известно, когда омичей обеспечат качественной питьевой водой

В министерстве строительства и ЖКК Омской области начали разрабатывать программу, работа по которой в течение трех лет улучшит качество питьевой воды.

Минстрой региона начинает разрабатывать план, по которому в течение трех лет все жители Омской области будут обеспечены питьевой водой надлежащего качества. Сегодня только у 96,3 % населения региона есть доступ к центральному водоснабжению. В некоторых населенных пунктах области назрела острая необходимость построить и реконструировать сети водопровода, глубоководные скважины и станции по очистке воды. В 2018 году из областного бюджета на эти цели планируется направить 120 млн руб. Деньги будут выделять по конкурсу, для участия в котором необходимо представить проектно-сметную документацию, экспертизы, достоверную стоимость и указать доли софинансирования мероприятий в местном бюджете, сообщает пресс-служба правительства Омской области. При распределении средств в Минстрое региона учтут и экономическое положение населенного пункта.

В одних населенных пунктах будет целесообразно строительство водопровода, в других - реконструкция или бурение новых скважин с установкой локальных станций очистки воды. При этом главной задачей является обеспечение жителей Омской области питьевой водой надлежащего качества, - отметили в пресс-службе правительства региона.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Jack Daniels  •  12 января 2018, 19:08

А всё время до этого вода была ненадлежащего качества? - вот такая вот забота о здоровье населения?! - ведь дешевле всегда обеспечить качественной водой, чем потом тратить деньги на лечение букета заболеваний.