Деньги на ремонт обрушающейся омской пятиэтажки нашли в резервном фонде
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2018, 14:31, последнее обновление 9 апреля 2018, 15:11  •  печать

Деньги на ремонт обрушающейся омской пятиэтажки нашли в резервном фонде

Городские чиновники готовят необходимые документы для получения средств на ремонт. Для аварийного дома также нашли управляющую компанию.

Дом № 55 на улице 20-го Партсъезда в Советском округе Омска будет отремонтирован за счет средств резервного фонда правительства Омской области. Напомним, что уже второй месяц у пятиэтажного жилого дома разрушается часть стены.

В ближайшее время городская администрация передаст в министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса необходимые документы, и ведомство оформит решение-основание на выделение средств. Уже найдена управляющая компания, которая будет обслуживать аварийный дом. В сжатые сроки проектной организацией будут подготовлены документы о реконструкции.

Отметим, что в многоквартирном доме временно отсутствует управляющая компания, и он выставлен на конкурс. Сейчас проведена подготовка необходимых документов, которые переданы в департамент городского хозяйства на рассмотрение, а также идет поиск подрядной организации, которая будет заниматься ремонтными работами.

- Жители многоквартирного дома информированы о необходимости освобождения жилых помещений на период проведения ремонтных работ. Планируется провести капитальный ремонт торцевой стены, а перед этим будет разработана проектно-сметная документация. Не исключено, что ремонт может потребоваться и второй торцевой стене этого жилого дома, - сообщил "Омск Здесь" начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Советского административного округа Владимир Шнипко.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  9 апреля 2018, 20:48

Деньги есть, теперь надо, чтобы все эти деньги были потрачены правильно и рационально.

Злата Маркова  •  9 апреля 2018, 18:15

Так-то все правильно, только резервный фонд не резиновый, а то уже столько ЧП случилось с начала года.