Репортаж: как в Омске обрушается аварийная многоэтажка
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2018, 15:55  •  печать

Репортаж: как в Омске обрушается аварийная многоэтажка

Корреспондент "Омск Здесь" осмотрел дом, у которого день назад обвалилась часть стены.

Пока омские чиновники продолжают хвалиться набирающей в городе обороты кампанией по сносу и расселению аварийного жилья, некоторые из этих домов начали в прямом смысле слова разваливаться. Так, 4 апреля, в доме 55 по улице 20-го Партсъезда обвалилась часть наружной стены.

Напомним, местные жители бьют тревогу еще с 24 марта, когда от дома отвалилась первая порция кирпичей. Жильцы продолжают находиться в своих квартирах после обоих обрушений и ждут, когда дом развалится окончательно. Интересно, что это общежитие до сих пор не является аварийным. По словам местных жителей, дом признан аварийным лишь на 60 %, поэтому никакого расселения им ждать не приходится - чиновники обещали лишь начать ремонт стены.

 

- Сегодня утром у нас были люди из мэрии. Пообещали поставить "времянку" - что это такое и как это будет выглядеть, никто не знает. Ждем, что будет дальше, больше мы сделать ничего не можем. Сейчас ночью вся эта стена опять промерзнет, а завтра утром оттает. Ждем, что еще обвалится, - отметил местный житель Александр.

Как видно на фотографиях, под угрозой обрушения сейчас находится целая стена на участке от второго до третьего этажа. Изнутри окна видна большая трещина, поэтому вполне вероятно, что в следующий раз стена упадет сразу вместе с двумя окнами.

Местные жители, к сожалению, ничего сами не могут. По их словам, от аварийного жилого дома отказалась и управляющая компания "Лидер". 

Судя по внутренней обстановке, ремонт в доме проводился в предыдущем столетии - повсюду от стен отваливается краска, пол усеян мусором и откровенно грязный. Запах в доме стоит неприятный: в нем пахнет сыростью и сточными водами, которые, кстати, можно услышать через дыру в полу.

Спустя почти сутки после обрушения кирпичной кладки, куски стены продолжают лежать перед домом. Никаких рабочих жители дома так и не увидели, не видно и следов хоть каких-то работ. Жильцам остается лишь ждать и надеяться, что ночью стена дома не обвалится и не погребет никого под собой.

Фото: Алексей Гошкодер

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Апетьян  •  7 апреля 2018, 19:06

Все кричат на чиновников, а разве у этого дома нет управляющей компании которая должна обслуживать его? Люди же платят за содержание и ремонт, а услуги почему-то не оказываются.