Экс-чиновник Дубин, осужденный за взяточничество, хочет досрочно выйти на свободу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2018, 09:56  •  печать

Экс-чиновник Дубин, осужденный за взяточничество, хочет досрочно выйти на свободу

Бывший директор департамента образования Омска Илья Дубин подал ходатайство в Куйбышевский районный суд об условно-досрочном освобождении.

Как стало известно ИА "Омск Здесь", бывший директор городского департамента образования Илья Дубин 5 апреля в Куйбышевский районный суд подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Эту информацию корреспонденту издания подтвердили в суде. Материал передан в производство судье Калмыкову. Дата заседания пока не назначена.

Напомним, Илья Дубин отбывает наказание за получение взятки. Департамент образования он возглавлял с мая 2007 года по июнь 2013-го. Из мэрии чиновник был уволен после возбуждения уголовного дела по фактам взяточничества. Пока шло следствие, Дубин решил заняться бизнесом, открыв пекарню.

Экс-чиновника осудили в 2015 году, приговорив к четырем годам лишения своды, обязав выплатить пятимиллионный штраф. Ранее "Омск Здесь" писал, что с выплатой штрафа у Дубина возникли проблемы. Приставам пришлось продавать его имущество.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Екатерина Бурвикова  •  9 апреля 2018, 15:03

Мне кажется, что суду нужно ему отказать в досрочном освобождении. Будет урок.

Игорь Х  •  9 апреля 2018, 14:38

Даже без досрочного освобождения такой срок за взяточничество можно считать "условным".

Max Lehmann  •  9 апреля 2018, 11:06

В иных государствах за взятки, за коррупцию наказывают куда серьёзнее, в некоторых даже казнят. А тут видите ли 4 года получил и УДО просит. Что исправился? Да большинство чиновников, как и полицейских, лишь могила от мыслей о взятках избавит.