Сыну омского строителя, виновному в смертельном ДТП, ужесточили приговор
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2018, 11:58, последнее обновление 11 апреля 2018, 12:00  •  печать

Сыну омского строителя, виновному в смертельном ДТП, ужесточили приговор

Виновный в аварии Феликс Манукян проведет за решеткой 3 года 3 месяца и 10 дней.

Апелляционная коллегия Омского областного суда пересмотрела приговор омичам, признанным виновными в ДТП на улице Герцена, произошедшем 21 августа 2017 года. Напомним, по данным правоохранительных органов, Mercedes под управлением Манукяна вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "Нива". Выезд на встречку был вызван помехой, водитель Nissan Diesel Алексей Чешегоров поворачивал с главной дороги и не убедился в отсутствии других автомобилей. Водитель "Нивы" погиб.

Феликс Манукян, который является сыном директора строительной компании "Гарант", проведет за решеткой 3 года 3 месяца и 10 дней, а другой участник аварии, Алексей Чешегоров, наоборот, получил замену реального срока на условный - 1 год. Как сообщили ИА "Омск Здесь" в Омском областном суде, изменено решение и в части взыскания морального вреда. Манукян должен заплатить родственникам погибшего 800 тыс. руб., а Чешегоров - 200 тыс. руб.

Изначально уголовное дело рассматривалось в Первомайском суде. Подсудимых признали виновными в аварии. Но тогда приговор Манукяну оказался значительно мягче. 23-летний Манукян получил 2 года и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а 37-летний Чешегоров - 3,5 года в колонии-поселении. Помимо этого, виновные должны были возместить моральный вред дочери, матери и гражданской жене погибшего в размере 500 тысяч рублей каждый.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
MG F  •  6 апреля 2018, 22:16

Водитель грузовика не виноват ни в чём. Он физически не мог видеть идиота обгонявшего с правой стороны! А перед машиной выехавшей с заправки он вполне успевал. За что судили ? А этот кретин пусть в зоне поостынет, Шумахер грёбаный.

MG F  •  6 апреля 2018, 21:58

Есть Бог на свете !