В Омске завершено расследование смертельного ДТП с Mercedes
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2017, 14:02, последнее обновление 13 ноября 2017, 23:35  •  печать

В Омске завершено расследование смертельного ДТП с Mercedes

Полицейские провели проверку по факту ДТП на ул. Герцена, которое произошло 21 августа. Молодой человек за рулём автомобиля Mercedes превысил скорость практически в три раза и протаранил "Ниву", водитель которой погиб на месте происшествия.

В Омске завершено расследование уголовного дела по факту страшного ДТП, которое произошло 21 августа текущего года на улице Герцена. В результате столкновения Mercedes и ВАЗ-2121 погиб 49-летний водитель отечественного автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, видеотехническая и автотехническая экспертиза показала, что выезд автомобиля Mercedes на встречную полосу был вызван помехой, созданной 37-летним водителем автомобиля Nissan Diesel. Двигаясь во встречном направлении, при совершении поворота налево на улицу 1-ю Северную, он не уступил право проезда водителю Mercedes.

Исследование записей с камер наблюдения близрасположенных зданий и регистраторов проезжавших машин показало, что водитель Mercedes также нарушил ПДД - двигался со скоростью, превышающей в 2,5 раза допустимую норму (60 км/час). При движении с разрешенной скоростью у водителя иномарки была техническая возможность остановиться перед совершавшим маневр автомобилем Nissan Diesel на своей полосе и не допустить выезда на встречную полосу, - говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки водителям обеих иномарок было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Им грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Misha Ledorubov  •  13 ноября 2017, 18:34

Не сомневался, что отмажут водителя Mersedes -сын уж больно видного предпринимателя!