Виновникам смертельного ДТП на Герцена вынесли приговор
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 февраля 2018, 14:33, последнее обновление 16 февраля 2018, 18:07  •  печать

Виновникам смертельного ДТП на Герцена вынесли приговор

По делу о смертельном ДТП, произошедшем в августе прошлого года в Омске на улице Герцена, суд сегодня вынес приговор.

Сегодня в Первомайском районном суде был оглашен приговор по делу о смертельном ДТП на улице Герцена, произошедшем 21 августа 2017 года.

Суд признал виновным 23-летнего Феликса Манукяна в совершении ДТП и назначил 2 года и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Он был за рулем автомобиля Mercedes, который выехал на встречную полосу и врезался в "Ниву". Как предполагали в полиции, нарушить правила и выехать на встречную полосу ему пришлось из-за помехи, которую создал Nissan Diesel, управляемый 37-летним Алексеем Чешегоровым.

- 37-летний водитель Nissan Diesel Алексей Чешегоров двигался навстречу автомобилю Mercedes и, поворачивая на улицу 1-ю Северную, нарушил ПДД - он не уступил иномарке право проезда. Водитель Mercedes тоже нарушил ПДД - он двигался со скоростью 150 км/ч, превысив норму в 2,5 раза. В результате аварии погиб 49-летний водитель "Нивы" Сергей Чухарев, - сообщает "НГС.Омск".

Суд лишил Манукяна права управления транспортными средствами на три года. При этом судья учел факт того, что подсудимый полностью признал свою вину. Чешегорова приговорили к трем с половиной годам колонии-поселения и лишили водительских прав на 12 месяцев. Помимо этого, водители будут обязаны компенсировать моральный вред дочери, матери и гражданской жене погибшего в размере 500 тысяч рублей каждой.

Во время оглашения приговора некоторые присутствующие в зале заседаний зааплодировали.

Напомним, ранее по результатам проверки водителям обеих иномарок было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Им грозило до пяти лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алина Минина   •  15 февраля 2018, 00:59

Да хватит Вы уже кости мыть всем от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь! и не судите правда с каждым может все произойти а пацан вину признал нормальный парень знаком никто слова плохого не скажет за него все. А то что у него скоро ребенок появится это никого не смущает парень увидит своего ребенка в тюрьме! а вы смейтесь и улыбайтесь, радуйтесь. Если бы он был на столько "мажор" купил бы судью! а Этот ох какой не дешевый так что кто кому оплатил надо еще спросить!

Алина Минина   •  13 февраля 2018, 20:28

Судьбу испортили парню!!!! Тюрьма не меняет людей а делает сложнее их путь и они не выходят теми добряками которыми были!!!! Прошу простить смерть человека для пострадавший стоит 4 млн рублей! А если не оплатил то сиди по строгости!!! Безжалостные люди! Человек встал перед законом, признал вину у него ребёнок маленький!!!! А ещё и аплодировали!!!!

Алёна Ярошевич  •  13 февраля 2018, 20:07

А что с водителем Ниссана, какой ему приговор вынесли? По сути это он убил человека руками другого водителя,с которого я не снимаю вину за превышение скорости. Если бы водитель Ниссана не нарушили пропустил встречный транспорт при повороте, то тот бы в свою очередь просто с превышение пролетел мимо и на этом все.

Тимофей Тихонов  •  13 февраля 2018, 18:12

Вроде не скажешь, что приговор совсем мягкий, но все же человек погиб, а виновники через каких-то пару-тройку лет будут на свободе.