В Омской области директоров школ обязали осветить темные улицы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2018, 10:52  •  печать

В Омской области директоров школ обязали осветить темные улицы

После проверки прокуратуры выяснилось, что территории 20 образовательных учреждений региона ночью освещены плохо. Руководству местных школ и детсадов пришлось устранять нарушения, чтобы не быть наказанными за неосвещенные школьные улицы.

Прокуратура Марьяновского района провела проверку и сочла, что территории местных школ и детсадов в темное время суток недостаточно освещены. Проверка проводилась в нескольких десятках образовательных учреждений района.

- В связи с отсутствием нормативного уровня освещения прокуратура внесла представления руководителям 20 образовательных учреждений района, по результатам рассмотрения которых приняты меры к их устранению, - уточнили в прокуратуре Омской области.

В надзорном ведомстве после была сделана контрольная проверка одной из школ. Руководство учреждения требования прокуратуры выполнило, закупило новое оборудование для искусственного освещения ночной улицы. Но, как оказалась, уровень освещенности нормативу не соответствует. Чтобы территория школы была лучше освещена в ночное время, прокурору района пришлось обратиться в суд, который требования проверяющих удовлетворил.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой