Знамя Победы провезут по шести районам Омской области
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2018, 18:06  •  печать

Знамя Победы провезут по шести районам Омской области

В преддверии Дня Победы в регионе пройдет несколько патриотических акций. Одной из них станет автопробег, во время которого волонтеры во главе с известным гонщиком Александром Фабрициусом провезут Знамя Победы по шести районам области.

Несколько патриотических акций, приуроченных ко Дню Победы, проведут в Омской области. Омичи организуют раздачу автонаклеек с символом Бессмертного полка, проведут акции "Майский вальс" и "Эстафета Победы" и организуют автопробег. В прошлом году подобный пробег прошел от Омска до Исилькуля, в этом году колонна из нескольких автомобилей проедет по шести районам региона.

С 3 по 4 мая мы планируем проехать по северу области и побывать в населенных пунктах Саргатское, Большеречье, Тара, Седельниково, Муромцево, Омск, - говорит руководитель Омского отделения ДОСААФ Александр Фабрициус. - В каждом мы оставим Знамя Победы, а кроме того, везде мы будем разворачивать огромное знамя, в знак того, что мы свято чтим этот праздник.

В этих населенных пунктах участники пробега возложат венки к мемориалам. С собой они повезут агитбригаду, которая готовит выступление, представителей отряда "Поиск", членов "Российского боевого братства", которые представят жителям села оружие времен Великой Отечественной войны. Кроме того, во время остановок автопробега будет разворачиваться пневмотир, где дети и взрослые смогут попробовать сдать норму ГТО.

Как и в прошлом году, в Омске будет проведена акция "Майский вальс". В 2017 году предполагалось, что в акции примет участие один ветеран Великой Отечественной войны, но к назначенному времени прибыло четверо, и все они согласились станцевать победный вальс, а после в течение часа наблюдали за вальсирующими под песни военных лет парами. По словам члена регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" по Омской области Анастасии Ерахтиной, ветераны сказали, что именно таким вальсом их встречали, когда они вернулись с фронта домой. В этом году омских ветеранов снова ждут, чтобы потанцевать на одной из городских площадей, место проведения акции еще не выбрано.

Другой акцией станет раздача омичам автомобильных наклеек с символом Бессмертного полка. Их будут раздавать в двадцатых числах апреля у крупных торговых центров волонтеры региональной ассоциации реабилитационных центров "Содружество" во главе с двукратным олимпийским чемпионом Алексеем Тищенко.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой