Для инвалидов Омска снова создадут особые условия участия в Бессмертном полку
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2018, 16:01, последнее обновление 3 апреля 2018, 17:28  •  печать

Для инвалидов Омска снова создадут особые условия участия в Бессмертном полку

Около 50 человек с ограниченными возможностями прошли с портретами фронтовиков в шествии Бессмертного полка в прошлом году.

В этом году инвалидам снова представится возможность пройти в колонне Бессмертного полка по улицам Омска. Волонтеры, как и в прошлом году, разработают для них особый маршрут с возможными точками выхода (по правилам безопасности колонну во время шествия покидать нельзя) и будут сопровождать их во время всего пути.

В прошлом году для людей с ограниченными возможностями были организованы две точки выхода из шествия, ведь понятно, что люди на колясках или с нарушениями опорно-двигательного аппарата могут не осилить весь путь колонны. Но с маршрута не сошел никто! - отметила на пресс-конференции, прошедшей сегодня, 3 марта, член регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" по Омской области Анастасия Ерахтина.

Для того чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья прошли в колонне "Бессмертного полка", для подавших заявку была организована доставка к месту старта и проинструктированы волонтеры, сопровождавшие инвалидов по маршруту следования. Омск стал первым городом, который осуществил эту идею в России.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой