Выпавшая из автобуса омичка получит 300 тысяч рублей компенсации
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2018, 10:58  •  печать

Выпавшая из автобуса омичка получит 300 тысяч рублей компенсации

Водитель не убедился, что все пассажиры покинули салон автобуса и начал ехать с открытыми задними дверями, из которых и выпала пенсионерка.

В августе 2016 года женщина ехала на автобусе ОАО "Пассажирское автотранспортное предприятие № 2". Водитель заехал в остановочный карман у Технического университета, но не убедился, что все пассажиры покинули салон, и продолжил движение с открытыми задними дверями. В результате одна пассажирка выпала из автобуса на дорогу и получила перелом левой бедренной кости.

В прокуратуре Омской области сообщили, что на водителя было заведено уголовное дело по ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, однако в связи с примирением сторон оно было прекращено. Женщина обратилась в суд с требованием взыскать с пассажирского предприятия 300 тыс. руб. в качестве моральной компенсации, и ее требование удовлетворили в полном объеме.

Ответчик не согласился с решением и попробовал оспорить его, однако в Областном суде решение суда первой инстанции решили оставить без изменений.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  3 апреля 2018, 12:10

Наверное, суд учел не только моральный аспект, но и повреждение, которое для пенсионерки может иметь серьезные последствия.