Родители омички, сломавшей в аквапарке позвоночник, получат 160 тысяч рублей компенсации
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 марта 2018, 10:59  •  печать

Родители омички, сломавшей в аквапарке позвоночник, получат 160 тысяч рублей компенсации

Девочка каталась на водном аттракционе, когда на нее упал с горки пьяный мужчина. Ребенок получил серьезные травмы.

Инцидент произошел в августе 2016 года в Омске. Семья отдыхала в аквапарке "Акватория" на Пиратском острове. Несовершеннолетняя девочка пошла кататься на водном аттракционе. Во время катания на нее упал пьяный мужчина, катившийся с водной горки. Девочка сломала грудные позвонки. Эта травма относится к категории тяжких.

Как сообщает прокуратура Омской области, родители пострадавшей обратились в суд. С аквапарка они требовали взыскать компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей. Несмотря на доводы родителей, ответчик свою вину так и не признал, аргументируя это тем, что вред причинил посетитель аквапарка, а родители должны были внимательнее следить за ребенком.

Кировский районный суд постановил взыскать с ответчика 160 тыс. руб. в качестве моральной компенсации и 80 тыс. руб. штрафа. Представители аквапарка попытались оспорить решение в Областном суде, но безуспешно.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  28 марта 2018, 12:39

Если пустили на аттракцион нетрезвого посетителя, то это вина заведения, а там уж пусть подают в суд на этого посетителя, если это возможно.

English-Films  •  28 марта 2018, 12:37

К сожалению, реабилитация после травмы позвоночника стоит очень дорого. Данных средств не хватит на лечение и восстановление. Желаю девочке скорейшего выздоровления.