Анатолий Тиль хочет отсудить компенсацию за обвинение в превышении полномочий
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 марта 2018, 18:20  •  печать

Анатолий Тиль хочет отсудить компенсацию за обвинение в превышении полномочий

В Центральный суд Омска поступило заявление от бывшего главного архитектора города Анатолия Тиля. Чиновник, осужденный за превышение должностных полномочий, а после амнистированный, хочет получить компенсацию от государства за обвинение в превышении должностных полномочий.

В Центральный районный суд Омска поступило заявление бывшего главного архитектора Омска Анатолия Тиля, он просит возместить ему имущественный вред в порядке реабилитации. Эту информацию подтвердили в суде. Заявление подано в начале недели, его рассмотрение назначено на 13 апреля. Сумму компенсации в суде уточнить отказались. Оперативно связаться с экс-чиновником не удалось.

Напомним, Анатолия Тиля обвиняли в превышении должностных полномочий. Следствие считало, что он без проведения торгов предоставил коммерсантам земельные участки для строительства на невыгодных для муниципалитета условиях. В суде по двум из трех эпизодов прокуратура отказалась от обвинения. В итоге ущерб, причиненный от действий Тиля бюджету, снизился с 14 млн руб. до одного миллиона. В 2017 году экс-архитектора приговорили к полутора годам лишения свободы условно. Но чиновник попал под амнистию, объявленную ко Дню Победы.

Амнистия не считается реабилитирующим основанием, соответственно, ни о какой компенсации от государства за необоснованное обвинение речи идти не может. Скорее всего, экс-чиновник хочет возместить вред за те два эпизода, от обвинения по которым отказалась прокуратура.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой