Мошенники проникают в дома омичей, представляясь сотрудниками "ОмскВодоканала"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2018, 17:17, последнее обновление 2 апреля 2018, 17:20  •  печать

Мошенники проникают в дома омичей, представляясь сотрудниками "ОмскВодоканала"

Жителям навязывают дорогостоящие услуги, которые по факту не нужны.

В Омске зафиксировали новую волну жалоб горожан. К ним обращаются компании, утверждающие о необходимости поверки и установки приборов учета. Специалисты "ОмскВодоканала" просят омичей быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Часто они представляются сотрудниками ресурсоснабжающей организации и просят пустить их в квартиру, чтобы оценить состояние счетчиков. После этого выносится вердикт о неисправности прибора. Мошенники предлагают платно заменить, поверить или отремонтировать его - причем чаще тогда, когда на самом деле в работах и расходах нет необходимости.

- Прежде чем пускать незнакомцев в свой дом, попросите показать документ и посмотрите, какой организацией он выдан. Не забудьте записать фамилию сотрудника. Контролеры "ОмскВодоканала" при обходах предъявляют служебное удостоверение. Помните: срок замены и поверки прибора учета указан в его паспорте, а также в каждой квитанции за холодную воду и водоотведение, - пояснила коммерческий директор ОАО "ОмскВодоканал" Ольга Смиковская.

В департаменте городского хозяйства мэрии Омска добавили, что, если срок межповерочного интервала счетчика истекает, потребители могут обратиться в любую аккредитованную организацию. Там, если счетчики в порядке, не придумают ненужных расходов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  2 апреля 2018, 20:33

Представляясь сотрудниками, мошенники вызывают доверие особенно у пенсионеров.

Иван Грегин  •  2 апреля 2018, 18:13

Что-то мошенники разошлись, любые поводы используют, чтобы выманить деньги. Любых незваных гостей лучше вообще в дом не пускать.