Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Омской области пошла на спад
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2018, 16:41  •  печать

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Омской области пошла на спад

Чаще всего омичи болеют вирусами гриппа А и В.

С 26 марта по 1 апреля в Омской области зарегистрировано 12 294 случая заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, это на 10,6 % меньше, чем за предыдущую неделю. Несмотря на снижение уровня заболеваемости, в связи с высоким количеством заболевших детей дошкольного возраста, в двух детских садах был объявлен карантин. По этой же причине были закрыты 24 группы в 17 садиках.

За 13 неделю в рамках лабораторного мониторинга обследовано экспресс-методами 53 больных ОРВИ, в 33 случаях обнаружены вирусы гриппа А, в семи - вирусы гриппа В. Доля вирусов гриппа в структуре положительных находок составила 93 %, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Напомним, на прошлой неделе было зафиксировано 13 576 заболевших гриппом и острыми респираторными заболеваниями. Но и этого количества было недостаточно, чтобы преодолеть эпидемиологический порог. Ранее специалистами региона было высказано предположение, что эпидемия гриппа минует Омскую область, чему поспособствовал высокий уровень охвата населения прививками.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой