Эпидемия гриппа не дошла до Омской области
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 марта 2018, 11:58, последнее обновление 30 марта 2018, 12:43  •  печать

Эпидемия гриппа не дошла до Омской области

Грипп, который обернулся для Европы и многих регионов России эпидемией, в Омской области распространяеется слабо.

В Омской области количество заболевших ОРВИ и гриппом остается стабильным, еженедельно регистрируется около 13,5 тысяч случаев. С 19 по 25 марта к омским медикам обратились 13 576 человек с симптомами острого респираторного заболевания. Эта цифра не дотянула до превышения эпидемиологического порога 1,4%. 

75 пациентов были обследованы экспресс-методами, у 27 из них были выявлены вирусы гриппа А, у девяти человек – вирусы гриппа В, - уточнили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области. - У остальных заболевших были выявлены ротовирусы, риновирусы, метапневмовирусы и парагрипп, заболевание которыми характерно для этого времени года. 

Напомним, специалисты Роспотребнадзора высказывали предположение, что в этом году эпидемия гриппа может миновать Омскую область в связи с тем, что от гриппа было привито около 42% населения региона. Но в некоторых учебных учреждениях все-таки приходилось закрывать на карантин отдельные группы и классы, где количество учеников, заболевших ОРВИ, превысило 20%. По сведениям Роспотребнадзора, на прошлой неделе был полностью приостановлен образовательный процесс в двух детских садах, еще в шестнадцати занятия были прекращены в  24 группах. В общеобразовательных учреждениях ситуация лучше - только учащиеся шесть классов в трех омских школах не посещали занятия из-за большого числа заболевших детей. Распространению вирусов помешали весенние каникулы, которые продлятся до 2 апреля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
НЕ омич  •  8 апреля 2018, 02:27

ротовирусом таки почти каждый первый переболел...где цифры то?