Еще четыре левобережных маршрута меняют схему движения
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2018, 12:28, последнее обновление 5 апреля 2018, 10:51  •  печать

Еще четыре левобережных маршрута меняют схему движения

В Омске уже отменили 28 маршрутов общественного транспорта и изменили схему еще 26 направлений.

Как сообщили сегодня в департаменте транспорта мэрии Омска, на сегодняшний день уже отменены 28 дублирующих маршрутов и изменены схемы движения еще 26. Перед запуском новой транспортной сети города специалисты профильного департамента проводят с омичами встречи, чтобы информировать их об изменениях, а также принять жалобы. Напомним, что окончательно новая транспортная схема должна быть запущена 17 августа.

Уже прошла встреча с жителями в Кировском округе. Так, например, там увеличится протяженность и количество транспортных средств. Кроме этого, в ближайшее время изменится схема движения как минимум четырех маршрутов: автобусов № 50, 23 и маршруток 344 и 302.

Как пояснили "Омск Здесь", если ранее автобусы маршрута № 23 следовали до "Меги", то теперь поедут в микрорайон Прибрежный. Автобусы поедут по улицам Перелета, Степанца, 70 лет Октября и далее - по старой схеме. Это улучшит транспортное обслуживание жителей Прибрежного, а транспортное сообщение поселка Чкаловского с "Мегой" сохранится благодаря маршруту № 212. Маршрут № 50 объединится с № 225 с продлением до конечного остановочного пункта "ОНПЗ (пос. Ермак)", пройдя по улице Нефтезаводской, проспекту Мира, Красному Пути в обоих направлениях. 

- Изменения вызваны необходимостью улучшения транспортного обслуживания жителей Авиагородка, организации работы автобусов большого класса и организации дополнительных транспортных связей, - пояснили в дептранспорте.

У маршрутных такси поменяются остановки. Так, у 302-й маршрутки конечная остановка теперь будет "Кожевенный завод", и она будет ходить по улицам 5-й Кировской, Перова в обоих направлениях. В городке Нефтяников организация проезда будет осуществляться по проспекту Губкина, улицам 1-й Заводской, Заводской, Нефтезаводской, Магистральной и Химиков. У № 344 изменится конечная остановка "Летное училище" на конечный остановочный пункт "Пос. Новостройка" с организацией проезда автобусов по улицам Димитрова, Володарского, Торговой, Олега Кошевого, Мельничной, Семиреченской, а обратно по улицам Мельничной, Бетховена и Торговой. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что конечные остановки изменились у двух маршрутных такси - № 511 и № 362.

- После окончательного ее внедрения (новой маршрутной сети - прим. ред.) мы проанализируем эффективность, а в октябре сделаем "контрольный срез" с учетом мнения жителей. В случае необходимости все узкие места будем корректировать, - отметил директор департамента транспорта администрации города. Алексей Мартыненко.

Напомним, в начале февраля региональная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при формировании маршрутной сети Омска и нашла в ней существенные нарушения. По словам разработчиков новой маршрутной транспортной сети города, которая должна заработать 17 августа, они устранили выявленные надзорным ведомством нарушения, и в омской мэрии считают, что прокуратура больше не имеет претензий к новой маршрутной сети.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  2 апреля 2018, 18:37

Было бы очень хорошо, если бы все эти изменения действительно улучшали транспортное обслуживание населения.

Антон Никольский  •  2 апреля 2018, 15:34

Опять эти специалисты-урбанисты экспериментируют на людях за их же счёт.