В омской мэрии считают, что прокуратура не имеет вопросов по новой маршрутной сети
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 марта 2018, 11:37  •  печать

В омской мэрии считают, что прокуратура не имеет вопросов по новой маршрутной сети

По словам разработчиков новой маршрутной транспортной сети города, которая должна заработать 17 августа, они устранили выявленные надзорным ведомством нарушения.

Как пояснили ИА "Омск здесь" в мэрии, администрация Омска дала ответ на представление прокуратуры города, нашедшей в новой транспортной схеме нарушения. Напомним, в начале февраля надзорное ведомство провело проверку соблюдения законодательства при формировании маршрутной сети Омска. Сотрудники прокуратуры нашли в ней существенные нарушения. В частности, речь шла о том, что исполнителем проведены исследования только на муниципальных маршрутах транспортных предприятий, частных перевозчиков оно не коснулось.

- Сейчас орган местного самоуправления определяет порядок устранения нарушения и после этого будут озвучены соответствующие решения, - уточнили в прокуратуре.

В Дептранспорта в свою очередь сообщили, что претензий прокуратура к администрации города на данный момент не имеет. 

- Ответ на претензии прокуратуры был дан в срок. Они его рассмотрели, запросив дополнительный материал от разработчика на предмет претензий в отношении того, что они не обследовали существующую маршрутную сеть. Разработчик все предоставил в срок. Сейчас вопросов по процедуре предоставления нами информации по предписанию прокуратуры нет, - отметили в профильном департаменте. 

Как сообщил "Омск Здесь" один из разработчиков сети, руководитель проекта, председатель совета молодых ученых СПбГУ Александр Крылатов, ответ на выданное предписание разработчики маршрутной сети подготовили в кротчайшие сроки, и с ними этот вопрос также закрыт. "Мы по данному представлению отработали, и с тех пор вопросов не возникало", - пояснил он.

Напомним, что новая городская маршрутная сеть начнет действовать уже с 17 августа, и до этого момента в нее могут вноситься изменения. В частности, по словам Александра Крылатова, с учетом мнений омичей, которые предлагают мэрии свои варианты, разработчики проводят перерасчеты, но уже не такие масштабные. 

- Например, по нашим расчетам маршрут проходил по одним улицам, жители попросили добавить к нему мало обслуживаемую улицу, - пояснил Александр Крылатов, - Одно дело нарисовать сеть, другое - внедрять, постоянно возникают дополнительные вопросы. Так что пока она не будет полностью внедрена, работа в этом направлении не закончится.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой