С 1 апреля в армию будут призывать освобожденных от службы мужчин
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 марта 2018, 21:22  •  печать

С 1 апреля в армию будут призывать освобожденных от службы мужчин

Президент России Владимир Путин подписал Указ о начале весеннего призыва в Российской Федерации.

Указ о начале набора солдат в армию России подписал президент Владимир Путин. При этом в 2018 году на службу отправятся 128 тыс. человек. Весенний призыв продлится с 1 апреля до 15 июля 2018 года.

Как сообщает официальная газета Министерства обороны России "Красная звезда", в 2018 году на службу в армию смогут попасть не служившие до 27 лет мужчины. Призываться они будут только в том случае, если их здоровье позволяет проходить службу и они сами изъявят желание. Всего в армию попадут три тысячи "возрастных" солдат.

- 29 декабря прошлого года президент Российской Федерации подписал федеральный закон № 444-ФЗ, в соответствии с которым эти граждане до достижения 27-летнего возраста могут после медицинского освидетельствования быть призванными на военную службу, - цитирует газета начальника организационно-мобилизационного управления генштаба ВС РФ Владимира Бурдинского.

Помимо этого Указом президента со службы уволены солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок военной службы по призыву которых истек. Напомним, весной 2017 года в ряды российской армии было призвано 142 тысячи человек.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
11 друзей Горацио  •  1 апреля 2018, 17:54

А что, раньше как-то не так было?

Larisa Shm  •  1 апреля 2018, 15:24

Как всегда, слышат звон, да не знают где он! До чего же безграмотные люди пишут эти статьи. Есть существенная разница "по достижении и до достижения". Хотя бы удосужились внимательно прочитать вышедший закон, тогда не писали бы несусветную чушь!!

Антон Никольский  •  31 марта 2018, 20:02

Вспоминается та предвыборная реклама, где к 50-летнему мужику из военкомата пришли.

Алёна Ярошевич  •  31 марта 2018, 18:03

Вот интересно, а много таких добровольцев, которые после 27 лет готовы отдать запоздалый долг Родине.

Olga Metelkina  •  31 марта 2018, 10:19

Что ж вы народ путаете?
Читаем 444-ФЗ внимательно:
"Гражданин в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденный от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачисленный в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, вправе пройти медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии со статьей 5.1 настоящего Федерального закона. В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, и подлежит призыву на военную службу на общих основаниях.".
Под призыв по-прежнему попадают только в возрасте до 27 лет, но если причина, по которой гражданин был освобожден от призыва, была устранена, то до того момента, как ему исполнится 27 лет он может успеть отслужить.

Алекс   •  31 марта 2018, 19:41

Я тоже так понял Указ, что желающие до 27 могут отслужить, но не старше, а то так пенсионеров начнем призывать.