Омичи сами доплатят за ремонт своих дворов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 марта 2018, 14:19, последнее обновление 29 марта 2018, 16:15  •  печать

Омичи сами доплатят за ремонт своих дворов

Благоустройство доворовых территорий в Омске в 2018 году будет осуществляться при софинансировании самих жильцов. 

2 апреля стартует прием заявок от омичей на ремонт дворов . Подавать обращения нужно в окружные администрации. К заявке необходимо приложить:

- оригиналы протоколов общих собраний собственников, содержащие решение об участии в программе;

- перечень работ по благоустройству, указание формы и доли (финансового и трудового) участия жителей в работах;

- решение об определении лица, уполномоченного представлять интересы остальных жильцов;

- решение о включении в состав общего имущества в многоквартирном доме оборудования или иных объектов, установленных во дворе в результате благоустройства;

- фотоматериалы, подтверждающие отсутствие элементов благоустройства дворовых территорий или их ненадлежащее состояние;

- схему благоустройства двора.

- Заявка будет рассмотрена комиссией и оценена по нескольким критериям, среди которых - степень разрушения асфальтобетонного покрытия, участие в программе "Омские улицы" и другие. Для дворов, прошедших отбор, окружные архитекторы разработают дизайн-проекты, в соответствии с которыми будет выполнено благоустройство, - сообщил начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик.

Отметим, что в этом году омичам предложено два перечня работ. Минимальный будет включать ремонт дворовых проездов, устройство освещения, установку скамеек и урн, а дополнительный предполагает установку детских и спортивных площадок, устройство парковок и озеленение.

В первом случае доля софинансирования жильцов составляет от 0 до 15 %, во втором - от 5 до 50 %. При этом жильцы нескольких домов могут объединиться. В приоритете при этом будет ремонт тех дворов, где жители определят наибольшее софинансирование.

Добавим, что всего на ремонт дворовых территорий в этом году выделят более 168 млн руб. Планируется, что работы начнутся в середине июля и завершатся осенью.

Напомним, в 2017 году в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" был выполнен ремонт 186 дворов. Тогда на ремонт направили более 100 млн руб. После схода снежного покрова эти территории будут обследованы, и в случае необходимости подрядчики выполнят гарантийный ремонт.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Elena Kiseleva  •  29 марта 2018, 17:37

Пенсии не хватает что бы выжить и хоть как то жить, какие дворы кап. ремонт , квартплата, тепло, вода, газ и свет- порядка пяти тысяч рублей.. ни одеться, ни лекарства купить, ни пропитаться, одумайтесь..Блин растащили всю страну.. ищите в другом месте денежки- у казнокрадов и пускайте в дело, не трогайте уже народ...!!!

Антон Никольский  •  29 марта 2018, 15:01

Предлагаю встречное предложение: зарплаты чиновникам тоже платить частично из денег самих чиновников.

Гала Скиба  •  29 марта 2018, 16:05

Совершенно с Вами согласна. Как же еще упустили плату за чистый воздух во дворах.