Благоустройство омских дворов может обернуться скандалом для мэрии
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2018, 12:56, последнее обновление 10 марта 2018, 23:10  •  печать

Благоустройство омских дворов может обернуться скандалом для мэрии

Заместитель председателя правительства Омской области Сергей Фролов признал, что качество благоустройства 600 омских дворов оставляет желать лучшего.

Омичи имеют полное право возмутиться качеством работ по благоустройству своих дворов, прошедшему по программе "Безопасная и комфортная городская среда". Как считает зампред региона Сергей Фролов, 600 дворов прошли через благоустройство лишь поверхностно, из-за чего мэрии города стоит задать определенные вопросы.

- Стандарты федерального Министерства строительства гласят, что по программе во дворах должны появиться скамейки, урны и должно быть обновлено освещение. Однако у нас деньги выделялись из дорожного фонда, поэтому их можно было потратить только на асфальтирование. И сейчас 600 дворов могут закономерно задать мэрии вопрос о том, а будут ли вообще доведены  работы у нас до минимального уровня, - отмечает Фролов.

По словам чиновника, существует большая вероятность того, что муниципалитету придется доделывать во дворах то, что не было сделано в 2017 году. При этом в 2018-м программа по реконструкции дворов будет действовать иначе - все работы будут выполняться в полном объеме, однако это потребует значительно больше времени.

- Я сейчас не готов сказать, сколько дворов пройдет через программу, но могу с точностью сказать, что их будет намного меньше. Будем делать не только асфальт, но и все остальные необходимые работы, - подчеркнул замгубернатора.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Павел Дубинин  •  6 марта 2018, 14:48

В Омске даже парковок толком нет. Ах, ошибся, Омские дворы это парковки. Выходя из подъезда человек выходит не в облагороженную и безопасную общественную зону, а на парковку! Это касается и новостроек. А если кто-то попробует что-то тявкнуть про дефицит места и крупное население, то взгляните на Берлин с населением в 3.5 миллиона.

Олеся Полева  •  6 марта 2018, 13:33

На мой взгляд, прежде чем ставить скамейки и урны, делать освещение следует огородить каждый двор - забором с ключом. В противном случае, все благоустройства продержатся недолго.

Павел Дубинин  •  6 марта 2018, 14:40

Благодаря забору, я так понимаю, весной дворы не будут затоплены? У нас нет грамотной системы ливнёвок, из-за чего весь Омск поход на грязное месиво. Весь интернет смеётся над городом миллионником, который выглядит, как загнивающее село!