В мэрии назвали территории, которые благоустроят по инициативе омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2018, 15:11, последнее обновление 23 марта 2018, 16:48  •  печать

В мэрии назвали территории, которые благоустроят по инициативе омичей

Из 15 проектов, за которые голосовали омичи, выбрано шесть. К их реализации приступят уже в апреле.

Сегодня, 21 марта, в мэрии состоялась заседание комиссии по формированию комфортной городской среды, на котором были определены территории для благоустройства в этом году. Напомним, в начале года мэрия принимала от омичей предложения по преображению общественных пространств, после чего список поступивших обращений сформировали в шорт-лист.

- Сегодня мы подведем промежуточные итоги, подведя итог голосования омичей, которое прошло 18 марта. Сейчас мы выберем из 15 территорий шесть, - отметила мэр Омска Оксана Фадина. - К их благоустройству приступят уже в апреле. Мы должны грамотно спроектировать выбранные территории, чтобы жители увидели соответствие того, за что они голосовали, тому, что получится в итоге.

До конца марта муниципальные образования внесут соответствующие изменения в программы благоустройства, после чего будут проведены конкурсы по выбору подрядных организаций. Проекты-победители должны быть реализованы этим летом, а объекты, набравшие меньшее количество голосов, - в последующие годы.

По итогам голосования омичей, которые выбирали из 15 подготовленных дизайнерами и архитекторами проектов, отобрано шесть: один - общегородского значения, пять - окружного (по месту жительства голосующего).

За выбор мест для будущего благоустройства проголосовали почти 273 тысячи омичей. Голоса распределились следующим образом:
 

бульвар Победы проспект Культуры парк семейного отдыха для жителей улиц Светловской, Архиепископа Сильвестра и Сибирского проспекта бульвар Мартынова сквер "Крылатое братство" сквер Героев-авиаторов
1 / 6  •  <strong>бульвар Победы</strong>

Остальные объекты расположились следующим образом: сквер Ветеранов на улице Гуртьева, Юбилейный сквер, Восточная роща, озеро Кирпичка, улица Краснопресненская (Дом дружбы), сквер Молодоженов, Аллея братьев Сазоновых, 10-й микрорайон и сквер Павлика Морозова.

Всего на благоустройство дворовых и общественных территорий региона из областного и федерального бюджетов в этом году планируется направить 331 млн руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  21 марта 2018, 16:20

Радует, что хоть в чем-то прислушались к мнению простых людей. Почаще бы так.

Сергей Кузнецов  •  21 марта 2018, 17:48

Да к тому же явку на выборах приподняли этаким вот образом. Все не случайно!