Сотрудника омской колонии обвиняют в издевательствах над заключенными
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 марта 2018, 14:07, последнее обновление 5 апреля 2018, 10:51  •  печать

Сотрудника омской колонии обвиняют в издевательствах над заключенными

Бывшего инспектора отдела безопасности ИК № 7 будут судить на превышение должностных полномочий. Следствие считает, в исправительном заведении под его покровительством процветала дедовщина.

Следственный комитет региона сообщил о завершении расследования уголовного дела, фигурантом которого стал 32-летний инспектор отдела безопасности исправительной колонии № 7. Как выяснилось в ходе расследования, мужчина, пользуясь своими должностными полномочиями, организовал в колонии группу из заключенных, в нее отбирал физически сильных мужчин, занимавшихся боевыми видами спорта.

Заключенные спортсмены по его указке избивали и унижали вновь прибывших осужденных. Так они пытались подавить новичков морально, причем, издевательства длились сутками. Сам обвиняемый находился в одной комнате с осужденными и активно поощрял глумление над новичками.

После возбуждения уголовного дела инспектор всячески мешал расследованию. Но доказательства его вины все равно были собраны. Был проведен ряд экспертиз, объективно подтвердивших причастность обвиняемого к преступлению, - пояснили в региональном следственном комитете.

Сейчас дело жестокого инспектора передано в суд.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой